砂糖・BP不使用さつまいも&りんごケーキ

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Description

砂糖、BP、バター不使用

材料 (パウンド型)

250g~300g
1個
スプーン小1
2個
牛乳or豆乳
150cc
スプーン大3杯

作り方

  1. 1

    林檎は角切りにして酢をかけ600w2分
    さつまいもは蒸す

  2. 2

    フードプロセッサーに林檎以外の材料を入れて混ぜる

  3. 3

    混ざったら、林檎から出た水分ごと3と一緒にヘラで混ぜる

  4. 4

    型に流しいれて170度45分~

コツ・ポイント

米粉と小麦粉半量づつでも

このレシピの生い立ち

水分が少ないりんごを美味しく食べたかった

レシピID : 2031906 公開日 : 12/11/17 更新日 : 16/11/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックD8XBZF☆
パウンドケーキの型をつかったので、もう少し小麦粉多めか、牛乳少なくてもいいかも 優しい甘さでおいしかったです
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♡ひとこんぶ♡
優しいお味で、美味しかったです!

つくれぽありがとうございます!

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higuchipma
酢でりんごの甘みアップ!妊娠中にうれしいお菓子です!!

つくれぽありがとうございます!

初れぽ
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ろこち
しっとりしてて甘さが控えめで美味しかった。簡単なのでまた作ります

つくれぽありがとうございます。砂糖なしでも甘いですよね