むね肉&大豆水煮で!簡単チキンナゲット

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Description

包丁いらずのフープロまかせw順番に入れていくだけ♡
大豆水煮&鶏むね肉でヘルシーなおかつ中身のぎっしり感ハンパないです♪

材料 (3人分)

1枚
60g
★にんにく
1片
★クレイジーソルト(無くても可)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★胡椒
適量
★オリーブオイル
小さじ1/2
大さじ2
1個
揚げ油 ■
オリーブオイル(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    むね肉は皮を取ってそのままフードプロセッサーで4~5回回し
    ★を入れて全体が混ざるまで更に回す

  2. 2

    写真

    こんな感じになったら♡も入れて
    さらになめらかになるまで
    回す

  3. 3

    写真

    フライパンに1cm位揚げ油を入れ
    中火で熱し
    手にオイル
    (分量外)を付けながら
    マガタマ型風にして
    揚げていく

  4. 4

    写真

    中火で3分揚げたら
    ひっくり返し
    2分揚げて黄金色になったら
    出来上がり~

  5. 5

    写真

    *話題入りしました*
    作っていただいた皆様
    感謝です(o^^o)

コツ・ポイント

あっさり味の塩加減になっていますので
お好みで増やしてください
又、クレソルが無い場合は塩を少し多めにしてください

揚げ油はナゲットが半分浸かる位で充分です
この材料で17個分作れましたw

揚げすぎるとジューシーさが無くなるので注意!

このレシピの生い立ち

水切りした豆腐など色々試しましたが
大豆水煮が一番楽で調理しやすかったので
我が家の定番です(^-^)v

お好みで青のり、カレー粉、すり胡麻など混ぜてアレンジしてみてください

レシピID : 2031945 公開日 : 12/11/17 更新日 : 20/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

45 (42人)
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なべ♪なべ♪
形は悪いですが美味しくできました。

美味しそうに揚がってますね♪つくれぽありがとうございます

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クックGE7TAU☆
失敗なく、簡単、ヘルシーでとても美味しくできました!また、すぐに作ります!
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さきのこ
子どもが食べるので塩を半分にしました。普段ご飯をあまり食べない4歳息子も完食です!
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Comodarc
大豆が健康的でもう一回作ってみたいです〜美味しかったです。