むね肉&大豆水煮で!簡単チキンナゲット
作り方
コツ・ポイント
あっさり味の塩加減になっていますので
お好みで増やしてください
又、クレソルが無い場合は塩を少し多めにしてください
揚げ油はナゲットが半分浸かる位で充分です
この材料で17個分作れましたw
揚げすぎるとジューシーさが無くなるので注意!
お好みで増やしてください
又、クレソルが無い場合は塩を少し多めにしてください
揚げ油はナゲットが半分浸かる位で充分です
この材料で17個分作れましたw
揚げすぎるとジューシーさが無くなるので注意!
このレシピの生い立ち
水切りした豆腐など色々試しましたが
大豆水煮が一番楽で調理しやすかったので
我が家の定番です(^-^)v
お好みで青のり、カレー粉、すり胡麻など混ぜてアレンジしてみてください
大豆水煮が一番楽で調理しやすかったので
我が家の定番です(^-^)v
お好みで青のり、カレー粉、すり胡麻など混ぜてアレンジしてみてください