詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
合わせてふるった☆をボウルに入れ、塩、砂糖を加えて混ぜる。
冷やしたバターを1cm角に切り、1に入れ、粉をまぶしながら指先ですり混ぜ、パン粉状にする。
牛乳を2に加え、木べら(ゴムべら)で混ぜる。粉類が見えなくなったら、打ち粉(分量外)をして手でまとめる。
3を10回捏ねて、2cmくらいの厚さにのばし、型で抜く。(小さい型で抜く場合は、1.5cmの厚さ)
溶き卵を牛乳でのばしたものを表面にぬる。
230℃に予熱していたオーブンを220℃に下げ、15~20分焼く。