のっけ丼
作り方
コツ・ポイント
お漬け物はなんでもよいが、キムチは疑問。
他のものの味が負けそう。
微妙に食べきれなかった焼魚のほぐし身も活用可。
全体的に塩辛いので、たまごをは甘めがオススメ。
今回はうっかり忘れてしまった塩昆布がかなり重要な模様。
他のものの味が負けそう。
微妙に食べきれなかった焼魚のほぐし身も活用可。
全体的に塩辛いので、たまごをは甘めがオススメ。
今回はうっかり忘れてしまった塩昆布がかなり重要な模様。
このレシピの生い立ち
セブンイレブンで昔食べたお弁当を
「…違うんだけど大体こーんな感じ」と真似っこ。
いろんな食材を楽しみながら、今や手抜きの定番に。
「…違うんだけど大体こーんな感じ」と真似っこ。
いろんな食材を楽しみながら、今や手抜きの定番に。