大根菜シャキシャキ本格派ラーメンの画像

Description

大根菜のシャキシャキ歯ごたえが、たまらーんラーメンです。

材料

サッポロ一番・麺の力  醤油味
1袋
大量
ごま油
少々
2枚
1個
お好みで
醤油
少々

作り方

  1. 1

    大根菜、ねぎを大量にきざむ。

  2. 2

    フライパンにゴマ油をしき、大根菜とねぎをいためます。全体に油が回ったら、少しだけ醤油をたらしてOK.

  3. 3

    あつあつのラーメンの上に、2で炒めた野菜をトッピング。
    生卵、すりごま、のりをトッピングしたらできあがり。

コツ・ポイント

大根菜とねぎは、いためるとかなり小さくなるので、多い方がおいしいです。

このレシピの生い立ち

大量にあまってる大根菜をどうしようかと考えていたときに、思いつきました。
レシピID : 2042898 公開日 : 12/11/28 更新日 : 12/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ぽんぽんぐ
ラーメンがより一層おいしくなりました。
初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

つくれぽありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです。