ハワイのオムレツ
Description
ハワイのブーツ&キモーズで食べたオムレツが、すごく美味しかったので、自宅で再現してみました^^
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
マッシュルームをスライスして、にんにくはすりおろす。エビは一口サイズに切る。卵に塩コショウ砂糖少々をして溶いておく。
-
-
-
2
-
フライパンにバター(又はオリーブオイル)を敷き、にんにくを入れ香りが出たらエビを入れサッと炒めて、マッシュルームを加え→
-
-
-
3
-
軽く塩コショウをして、そこに1の溶き卵を入れて手早くかき混ぜまぜ、チーズを3当分位にちぎって入れます。
-
-
-
4
-
火加減を調節しながら、フライパンの淵を使って折りたたむように包んでオムレツを形成したら、お皿に移して完成です。
-
-
-
5
-
コツ①:エビはサッと炒め火が通ったらOK。マッシュルームは殆ど生の状態で、火は通ってない位でOKです。
-
-
-
6
-
コツ②:チーズは全く溶けていなくても、余熱で溶けるので大丈夫です。バターをオリーブオイルに変えても美味しいです。
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
エビは下処理が不要なサラダ用などのエビを使うと、手間なく簡単です。(私は冷凍のもので解凍すればそのままサラダ等でも食べられる小エビを使っています。お寿司用のエビでも良いです)無い場合の下処理は背わたを取り水洗いして臭みを取って下さい。
このレシピの生い立ち
ハワイのブーツ&キモーズで食べたオムレツがとても美味しかったので再現してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)