スタミナ☆ニラ玉ラーメン
作り方
-
-
1
-
豚バラ肉を食べやすい大きさに切ってニンニクを揉み込んでおきます(袋を使うと便利です)
-
-
-
2
-
袋に記載されている分量の水か沸騰したら、麺と①の豚バラ肉を入れて茹で付属のスープを入れます。
-
-
-
3
-
麺と豚バラ肉をを丼に取り出します。
スープにニラを入れて再沸騰させます。
-
-
-
4
-
再沸騰したら溶き卵をスープの外側から回し入れ、箸で軽く混ぜます。
-
-
-
5
-
麺の入った丼に④をかけます。
-
コツ・ポイント
ニンニクが気になる場合は無しでもOK!
少しアッサリめですが美味しいです。
少しアッサリめですが美味しいです。
このレシピの生い立ち
お気に入りの「麺の力」のアレンジ編その2です。
(
)