副菜の女王・チンしたキャベツの酢醤油漬け
作り方
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1
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たれを子鍋で沸騰させてすぐ火を止める。
味を見て冷ましておく
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2
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キャベツを、芯を取って、ざくざくと切る。
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3
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キャベツを耐熱容器に入れて、600Wで12~13分ぐらい加熱して、しんなりしたら、1と合わせて、なじませる。
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4
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切って器に出す
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コツ・ポイント
これは電子レンジが必要です。茹でると甘くなりすぎます。
写真は漬けて、2時間ほどです。
ざくさく切って食べて、たれは保存しておいて火を通して、味を整えて数回使います。
しょっぱすぎないたれにします。
写真は漬けて、2時間ほどです。
ざくさく切って食べて、たれは保存しておいて火を通して、味を整えて数回使います。
しょっぱすぎないたれにします。
このレシピの生い立ち
きっとおいしかろうと思いました。大成功です。リクエストをもらいます。