生おからで♪簡単〜濃厚!チーズケーキ
作り方
-
-
1
-
室温に戻した、クリームチーズをハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜます。人工甘味料を加えて、混ぜます。
-
-
-
2
-
①に卵・生クリーム・生おから・レモン果汁を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
生地が、もったりとしたら、型に流し入れます。オーブン170℃に熱し、約45分焼きます。 冷めたら、出来上がりです♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ハンドミキサー・ワンボールでチーズケーキが食べたくて…(≧∇≦)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)