生おからで♪簡単〜濃厚!チーズケーキ

生おからで♪簡単〜濃厚!チーズケーキの画像

Description

おから使用し、小麦粉不使用・糖質オフ・糖質制限仕様にしました♪

材料

人工甘味料
砂糖で90g
2個
レモン果汁
15g

作り方

  1. 1

    室温に戻した、クリームチーズをハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜます。人工甘味料を加えて、混ぜます。

  2. 2

    ①に卵・生クリーム・生おから・レモン果汁を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせます。

  3. 3

    生地が、もったりとしたら、型に流し入れます。オーブン170℃に熱し、約45分焼きます。 冷めたら、出来上がりです♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ハンドミキサー・ワンボールでチーズケーキが食べたくて…(≧∇≦)
レシピID : 2057411 公開日 : 12/12/15 更新日 : 12/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
makichaki
おからも卵も分量アバウトで、糖分はラカントで作りましたが美味しく出来ました。
写真
ももかま
簡単で美味しかったです。満腹で幸せです(´ω`)

ありがとうございます!美味しそうですね~

初れぽ
写真
watership
型が大きすぎた~。でも、簡単だけど、濃厚なお味ですっごく美味♡♡

綺麗で、美味しそうですね♪ありがとうございます!