芽キャベツとカシューナッツのスパイス炒め

芽キャベツとカシューナッツのスパイス炒めの画像

Description

芽キャベツ、スパイスとナッツ。おいしい組み合わせです。

材料 (3人分くらい)

15個
クミンシード
小1弱
ガーリックパウダー
二振り
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1

    芽キャベツは外側の葉を除き、芯部分に十字の切込みを入れる。塩少々を加えた熱湯で5~6分下茹でしておく。

  2. 2

    フライパンにオイルとクミンシードを入れて火にかける。パチパチしてきたら芽キャベツを入れて炒める。

  3. 3

    芽キャベツの表面が色づいたらナッツも加えて軽く炒め、コリアンダーパウダーとガーリックパウダーを振る。

  4. 4

    味を見て塩とコショウで調節する。

コツ・ポイント

塩味が付いているナッツを使います。全体が程よい味付けになります。加える塩は味をみてから(私は茹で汁とナッツの塩気で充分でした)。芽キャベツの大きさにより調理時間は調節して下さい。

このレシピの生い立ち

クリスマス用に買ってあった味付きナッツを使ってしまいたくて。芽キャベツと合わせて好みの食べ方で調理したものです。
レシピID : 2057689 公開日 : 13/01/08 更新日 : 22/12/01

このレシピの作者

KT121
菜園で野菜・ハーブなど無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、素材を活かした料理、ワイン、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。 イギリス在住。

https://www.instagram.com/kt121_kitchen/
https://youtube.com/@KT121_KITCHEN

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (17人)
写真
クックパッド広報
とってもおいしくつくることができました✨スパイスさんのかおりとナッツさんがぴったりでした…!
写真
けいすけmt_ksk
芽キャベツのスパイス味とカシューナッツの甘みとが楽しかったです。
写真
ひさかた
新しい組み合わせに感動!香ばしく相性抜群。大変美味しかったです。
写真
hisosari
先日のリールズみた直後に材料かき集めて作りました!芽キャベツとスパイス、ナッツが最高でした。ランチにひとり占め♡