スタッフドバゲット〜ファルシー〜の画像

Description

身近な食材で簡単に♪見た目もおしゃれ可愛いです♡クリスマスや記念日いかがですか?

材料 (98円のフランスパン2分の1本分)

端っこを切り落として2分の1本分
大1個
パプリカ黄、赤
各8分の1個
1枚
☆バジルソース
小2分の1〜小1
☆砂糖
2つまみ
☆マヨネーズ
10g
☆バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    フランスパンは端っこを切り落としてナイフで中身をくり抜きます。回りに余裕を持ってくり抜いて下さい。

  2. 2

    写真

    ジャガイモを蒸かしてよく潰して☆の材料と熱いうちによく混ぜ合わせます。バジルソースはお好みで調節してくださいね。

  3. 3

    写真

    パプリカ、ハムを1cm角にきり2で作った物と混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    フランスパンに3を詰めます。ラップを巻いて30分程冷蔵庫でなじませて切り分ければ完成!

  5. 5

    写真

    2014/12/26
    写真変更。
    写真はかぼちゃでつくってみました。

コツ・ポイント

詰める際はぎゅうぎゅうに。
今回使用したフランスパンはイオンの98円で売られている小さめの物です。

このレシピの生い立ち

クリスマスなどのパーティーなどに簡単に作れる物を考えて。
レシピID : 2060953 公開日 : 12/12/19 更新日 : 14/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
☆Hasshy☆
カボチャバージョンも。こっちの方が好評だったかな(*^^*)

南瓜は彩も素敵でいいですね♡凄く美味しそうです♪

写真
☆Hasshy☆
クリスマス会に1人1品持ち寄りということで。なかなか好評でした♫

持ち寄りで…!嬉しいです♡ありがとうございます;;♪

写真
レンコンママ
簡単なのに見映えもして美味しかった~(o^o^o)ご馳走さま♪

載せるの遅れてすみません;;素敵なつくれぽに感謝です♥

写真
えりりりn
おもてなしにいいですね(*^^*)クリスマスにもまた作ろー♪

パーティにまたぜひ♪素敵なつくれぽ感謝です♥