スタッフドバゲット〜ファルシー〜
作り方
-
-
1
-
フランスパンは端っこを切り落としてナイフで中身をくり抜きます。回りに余裕を持ってくり抜いて下さい。
-
-
-
2
-
ジャガイモを蒸かしてよく潰して☆の材料と熱いうちによく混ぜ合わせます。バジルソースはお好みで調節してくださいね。
-
-
-
3
-
パプリカ、ハムを1cm角にきり2で作った物と混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
フランスパンに3を詰めます。ラップを巻いて30分程冷蔵庫でなじませて切り分ければ完成!
-
-
-
5
-
2014/12/26
写真変更。
写真はかぼちゃでつくってみました。
-
コツ・ポイント
詰める際はぎゅうぎゅうに。
今回使用したフランスパンはイオンの98円で売られている小さめの物です。
今回使用したフランスパンはイオンの98円で売られている小さめの物です。
このレシピの生い立ち
クリスマスなどのパーティーなどに簡単に作れる物を考えて。