おやつに♪ビールに♪たこ焼きせんべい
Description
「たこせん」チープなお味なんだけど、やめられない美味しさ♡おやつにも、おつまみにも、サイコー!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
えびせんを半分に切る。包丁で真上から一気に切ると崩れにくい。
-
-
-
2
-
たこ焼きを袋の表示時間通りチンする。
-
-
-
3
-
えびせんの半分にたこ焼きを2個乗せ、ソース、マヨネーズ、青のりをお好みの量をかける。
-
-
-
4
-
上からもう半分のえびせんを乗せ、割れない程度にギュギュっと押してなじませたら、出来上がり〜♪
-
コツ・ポイント
たこ焼きの水分と熱さで、えびせんがちょっとシナっとしたくらいが、たまらん♪
このレシピの生い立ち
旅行先で、飲んだ帰りに立ち寄ったたこ焼き屋さんで食べて大ファンに♡自宅でも再現♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)