アボガドキムチ
作り方
-
-
1
-
①アボガドは適当な大きさに切る。写真はまず縦半分に切り、1cm幅に切っています。
-
-
-
2
-
②キムチも大きければ、食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
③盛り付け!アボガドの上にキムチを乗せ胡麻油をかけ胡麻を散らして出来上がり~
-
コツ・ポイント
ゴマの香りが強い韓国の胡麻油を使うと美味しいです!最近では日本のものでも茶色の胡麻油がでてるのでそれでもOK♪
これにマグロを加えても美味しいです!
これにマグロを加えても美味しいです!
このレシピの生い立ち
ビールのおつまみに大好きなアボガドとキムチを合わせたらどうかと試してみたら美味しくて!簡単で食材さえ揃えば出来るのでわが家のおつまみ定番です♪