キヌアとレンズ豆の地中海風サラダ
作り方
-
-
1
-
キヌアはザッと洗い小鍋に水と一緒に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし15分炊く。混ぜて空気を入れ冷ましておく。
-
-
-
2
-
きゅうり、トマト、フェタチーズは1cm角くらいに切る。ディルは葉を枝から取って刻む。
-
-
-
3
-
2とキヌア、レンズ豆、ディルを全部混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで軽く味を調える。*を混ぜてまわしかけ和える。
-
-
-
4
-
※トップ画像は3色ミックスのキヌアを使っています。
ディルはサラダに混ぜ込んでも、上からぱらりとかけてもお好みで。
-
-
-
5
-
2014年3月19日/
検索ワード週間ランキング「キヌア」に掲載していただきました。どうもありがとうございます。
-
-
-
6
-
2015年4月5日/
産経新聞の生活面「フード」キヌアの特集にレシピを載せていただきました。
-
-
-
7
-
おいしい健康に掲載していただいています。https://kenko.cookpad.com/recipes/7027
-
-
-
8
-
クックパッドニュースに掲載していただきました。
http://cookpad.com/articles/5897
-
-
-
9
-
おいしい健康
「スーパーフード特集」に掲載。https://kenko.cookpad.com/tieups/15
-
-
-
10
-
「クックパッドのおいしい厳選!作りおきサラダ」に掲載していただきました。
-
-
-
11
-
おいしい健康
「スーパーフード特集キヌア」に掲載。https://kenko.cookpad.com/tieups/21
-
-
-
12
-
クックパッドニュースに掲載して頂きました。https://news.cookpad.com/articles/27673
-
-
-
13
-
FoodClip by cookpadに掲載して頂きました
jhd-philippines@j-helpdesk.com
-
コツ・ポイント
*チーズにボリュームがあるので、さっぱり食べたいときはオリーブオイルなしでもじゅうぶん美味しいです。