ふわふわヨーグルトムース☆生クリームなし
作り方
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1
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ヨーグルトは買ってきたら、横にして冷蔵庫へ。
水切りはこれだけでok
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2
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分量外の水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
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3
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リッツを袋の中で粉々する。
そこに、溶かしたバターを入れモミモミ。
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4
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3を容器の底に敷き、スプーンなどで軽く押す。
容器は冷蔵庫へ。
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5
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牛乳を温めて、砂糖とふやかしておいたゼラチンを入れよーく溶かす。
注 牛乳は沸騰させないでください
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6
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全て溶けたら、火を切って粗熱を取ります。
ある程度冷めたら7へ。
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8
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水切りヨーグルトをボールに入れ、泡立て器でなめらかにしたら、6をいれる。
素早くよく混ぜる。
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9
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ボールを氷水にあてながら、ひたすら泡立て器で空気を含ませるようにまぜる。
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10
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手が疲れたら、しばらく放置してヨーグルトがトロッとするまで待ってもok。
そして、まぜまぜ。
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11
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しっかり空気を含んで、生クリームでいう8〜9分立てのようになればok。
容器に入れて冷蔵庫へ。
固まれば完成です。
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12
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既に冷えているので、固まるのも早いです。
柔らかめの仕上がりで軽ふわです。
好きな飾り付けで楽しんでください。
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13
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ポイント
⚫︎泡立てると、かさが増すので大きめのボウルで泡立てた方がいいですm(_ _)m
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コツ・ポイント
●ゼラチンは良く溶かすこと。
●氷水が面倒でしたら、ボールごと冷蔵庫に入れて冷やしてもいいです。
ゼラチンパワーで固まってくる時に、泡立て器で空気を含ませることでフワフワになります。
リッツ以外のクラッカーでも☆でもリッツおすすめ♡
●氷水が面倒でしたら、ボールごと冷蔵庫に入れて冷やしてもいいです。
ゼラチンパワーで固まってくる時に、泡立て器で空気を含ませることでフワフワになります。
リッツ以外のクラッカーでも☆でもリッツおすすめ♡
このレシピの生い立ち
ムースやふわふわなのが大好きですが、だいたい生クリーム入りなんですよねT^T
ヘルシーで、簡単に美味しいレシピを考えました(^_^)
ヘルシーで、簡単に美味しいレシピを考えました(^_^)