はんぺんのバターしょうゆ焼きの画像

Description

パパの晩酌のつまみに…ちゃちゃっと作ったのですが(´∀`;)
ペロリとなくなった一品

材料

大判タイプ1枚
バター
10gぐらい
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    はんぺんを、サイコロ状に切る

  2. 2

    フライパンを熱し、バターを溶かし①のはんぺんを投入

  3. 3

    軽くキツネ色に焼いたら、しょうゆを回し
    全体に回ったらお皿へ♪

  4. 4

    飾りにパセリをふったら完成

  5. 5

    写真

    H29.2.7クックパッドニュースで取り上げていただきました♫感謝♡

コツ・ポイント

バターは、焦がさない程度に♪
フライパンに投入したらちゃちゃっと♪

このレシピの生い立ち

夕飯を作り出す前に帰宅して来たパパΣ(`∀´ノ)ノ
たまたまあった、はんぺんを見てふっと思いたった一品
レシピID : 2070224 公開日 : 12/12/29 更新日 : 17/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

206 (194人)
写真
えりこ82☆
今日の夕食でお世話になりました^^3倍作です♡バター醤油美味しいです♬はんぺんが沢山食べれますね!有難うございます✨
写真
pzn24047
賞味期限が来たので、このレシピを見つけて作りました。有り合わせの材料で作れるのが良いですね。
写真
サカサ嫁
パセリは入れませんでしたが、一瞬で出来上がるので助かります!ごちそうさまでした