絶品♡圧力鍋で柔らかローストビーフ♡
Description
圧力鍋使用で柔らかく仕上がります。
シャリアピンソース(玉ねぎの甘口ソース)とともに♡(^^)v
シャリアピンソース(玉ねぎの甘口ソース)とともに♡(^^)v
材料
(4人分)
牛ももかたまり肉
300~500g
バター
10g
塩胡椒
適量
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
赤ワイン
50ml
100ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆バター
10g
オリーブオイル
適量
作り方
コツ・ポイント
●工程3でお焦げが多いようならキッチンペーパー等で拭き取ってください。
●薄目に切る。
●冷蔵庫に入れて2日くらい持ちます。2日目は油が固まってしまうのでレンジで少し温めてください。(←温めすぎると全て火が通ってしまうので油を溶かす程度に)
●薄目に切る。
●冷蔵庫に入れて2日くらい持ちます。2日目は油が固まってしまうのでレンジで少し温めてください。(←温めすぎると全て火が通ってしまうので油を溶かす程度に)
このレシピの生い立ち
圧力鍋を使って柔らかいローストビーフが作りたくて。