詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オーブンを170℃に予熱します。薄力粉とバーキングパウダーは合わせてふるっておきます。ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。
黒豆の煮汁も加えて混ぜます。
ふるっておいた粉類をもう一度ふるいながら加えます。ゴムヘラで切り混ぜします。
生地が半分くらいまとまってきたとこで、黒豆を加えます。
クッキングシートを敷いた天板の上で、生地をなまこ型に形成ましす。170℃のオーブンで20分焼きます。
焼けたら、粗熱をとて、カットします。
カットしたら170℃のオーブンで片面10分、合計20分焼きます。焼けたら、天板の上でさまします。
さめたら、密閉容器に保存します。
気に入ってもらえると嬉しいです!ありがとうございます^_^
リピしてもらって嬉しいです。ありがとうございます。