大根と人参のみそ汁☆の画像

Description

野菜のうま味がグーンと出て美味しいです(^O^)
具だくさんでお試しください☺

材料 (4人分)

1/2本
1本
5カップ
ほんだし(顆粒)
適量
少々
味噌
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    大根を千切りにします。太めでも気にせずに(^O^)

  2. 2

    写真

    水に大根とほんだしを投入し加熱します。

  3. 3

    写真

    大根を煮ながら、人参を短めで太めの千切りに。

  4. 4

    写真

    大根がクターッとするまで加熱し…

  5. 5

    ◆人参をいれます。
    柔らか~くなるまで煮てください。
    ◆お味噌で味をととのえてできあがり♪

  6. 6

    写真

    アツアツをどうぞ!

コツ・ポイント

人参の千切りは細すぎると折れやすいので太めがおススメです。
多少煮込みすぎでも美味しいです(#^.^#)

このレシピの生い立ち

実家の大根のみそ汁は、いつもこのスタイルでした。
子供たちにはこのみそ汁が人気ナンバーワンです♪
レシピID : 2073326 公開日 : 13/01/03 更新日 : 13/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

86 (74人)
写真
あゆたっくん
ホッとする美味しさ ご馳走様でした。
写真
まりぴぴ♡
美味しい!定番の、安心する具材であったまりました〜︎💕︎☺️
写真
たけうちーの
無性に温かいお味噌汁を欲して作ったのですが…思わず溜息の出る優しいお味でした☺️💓
写真
ちゃちゅ2
全然具が見えないけど汗 野菜たっぷりの味噌汁大好き♡ 野菜の甘みがあって美味しい♡