柔らかで食べ易い★きんぴらごぼう甘辛煮★
作り方
コツ・ポイント
ごぼうを選ぶ時は白く・水々しく・ぽきっと折れそうな物を選ぶと、しゃっきり感があって繊維が柔らかく美味しいです。
炒め続けるのは大変なので、蒸し煮を活用しています。1度目はごぼうを柔らかくする為、2度目は素材の中迄しっかり味付けする為です。
炒め続けるのは大変なので、蒸し煮を活用しています。1度目はごぼうを柔らかくする為、2度目は素材の中迄しっかり味付けする為です。
このレシピの生い立ち
ごぼうは柔らかな食感で、しっかり甘辛醤油味にちょっぴり赤唐辛子の辛さを効かせたのが、我が家流きんぴらごぼうです。