卵白でしっとり柔らか鶏むね肉と長葱塩炒め
作り方
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2
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1の肉に卵白を揉み込み片栗粉を混ぜ、続けてごま油を加え混ぜ合わせる。
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3
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乾いたフライパンに炒め用のごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色付き始めたらいったんにんにくを取り出す。
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4
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3の油に2を並べるように入れて下側の色が変わったら裏返し焼くように炒める。これもいったん取り出しておく。
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5
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火を強めて葱を投入。フライパンをあおりながらさっと炒め、△と3のにんにく・4の肉も投入し手早く炒め合わせる。
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6
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細切り肉は100gずつ冷凍しておくと便利◎ラップに包み冷凍保存。使う前日の夜に冷蔵庫に入れてゆっくり解凍させています。
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7
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画像はID:2082169チンジャオロースー風。
ID:2083370マヨチリソース炒め
これも卵白細切り胸肉料理です◎
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コツ・ポイント
桜海老を一緒に炒めても美味しいです◎
葱はじっくり炒めてしなっとさせても◎
胡椒は粗引き黒胡椒を使用しています。
肉を炒める時に焦げ付きそうになったらいったん火を止めてください。
葱はじっくり炒めてしなっとさせても◎
胡椒は粗引き黒胡椒を使用しています。
肉を炒める時に焦げ付きそうになったらいったん火を止めてください。
このレシピの生い立ち
むね肉料理に凝っているため。柔らかく美味しく食べれるように色々と工夫しています。
今回は実家から沢山もらった長ねぎを使い、手早く作れメインになる一品を考えてみました◎
今回は実家から沢山もらった長ねぎを使い、手早く作れメインになる一品を考えてみました◎