簡単パン~予熱中に生地作り①珈琲&チョコ
Description
予熱を始めると同時に生地作り始める、発酵なしの簡単パン♪
ワンボウル&ヘラだけでOK!
コーヒー好きさんにおススメです。
ワンボウル&ヘラだけでOK!
コーヒー好きさんにおススメです。
材料
(5個)
150g
●オリーブ油
9g
●砂糖(今回は、きび砂糖使用)
6g
●塩
2g
5g
120ml
40g
■
※くるみとチョコレートは適当な大きさに割っておく。
作り方
コツ・ポイント
全部混ぜて成型なしの簡単パンです。
注意するのは、工程①のコーヒー液は冷ますということです。
食事に合うよう、甘さは控えめです。
外はカリッと、中はふんわり。コーヒーベーグルが好きな人には合うと思います。
注意するのは、工程①のコーヒー液は冷ますということです。
食事に合うよう、甘さは控えめです。
外はカリッと、中はふんわり。コーヒーベーグルが好きな人には合うと思います。
このレシピの生い立ち
コーヒーが大好きなので、ホームベーカリーで作りたいのですが、家族があまりコーヒーが好きでないので作れず…。それで自分用にとにかく簡単なコーヒーパンができないかと思い作りました。