簡単パン~予熱中に生地作り①珈琲&チョコ

簡単パン~予熱中に生地作り①珈琲&チョコの画像

Description

予熱を始めると同時に生地作り始める、発酵なしの簡単パン♪
ワンボウル&ヘラだけでOK!
コーヒー好きさんにおススメです。

材料 (5個)

●オリーブ油
9g
●砂糖(今回は、きび砂糖使用)
6g
●塩
2g
40g
※くるみとチョコレートは適当な大きさに割っておく。

作り方

  1. 1

    分量の水少量で熱湯を用意しコーヒーを溶かし冷ます。ここに残りの水を入れる。(もし冷めにくそうな時は事前に用意しておく)

  2. 2

    予熱スタートする。
    ボウルに●の材料を入れヘラで混ぜる。

  3. 3

    写真

    ある程度混ざったら(これは参考写真)、くるみ、チョコレートを混ぜ込む。
    予熱がそろそろ終わります。

  4. 4

    写真

    クッキングシートを敷いた天板にヘラで適当にすくって並べ、180℃のオーブンで15~20分焼く。(これは参考写真)

  5. 5

    写真

    ランチに焼きたてを食べました。とてもおいしいかったです♪

  6. 6

    くるみ、チョコたっぷりです。お好みで調節してください。

コツ・ポイント

全部混ぜて成型なしの簡単パンです。
注意するのは、工程①のコーヒー液は冷ますということです。

食事に合うよう、甘さは控えめです。
外はカリッと、中はふんわり。コーヒーベーグルが好きな人には合うと思います。

このレシピの生い立ち

コーヒーが大好きなので、ホームベーカリーで作りたいのですが、家族があまりコーヒーが好きでないので作れず…。それで自分用にとにかく簡単なコーヒーパンができないかと思い作りました。

レシピID : 2079006 公開日 : 13/01/10 更新日 : 13/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
あさここなっつ
発酵なしですぐできて嬉しい! チョコの甘さがいいですね♪

つくれぽありがとうございます。お返事遅くなりましてすみません

写真
chikey17
手で珈琲いれて作成!出来上がりが薄め、でも美味しく頂きました!

れぽ&うれしいコメントありがとうございます。(・u・)/

写真
MaRiOu
リピです! 大好きレシピで定番になりそうです♥

りぴありがとうございます。うれしいコメントに (^U^)/

写真
MaRiOu
アルミに入れましたぁ BPでパン、初めてでしたがパンでした!!

れぽありがとうございます。アルミに入れるのも良いですね♪