パンで♪バースデーケーキ☆手づかみ離乳食

パンで♪バースデーケーキ☆手づかみ離乳食の画像

Description

離乳食でもOKのバースデーケーキ♪

材料 (子供1人分)

角食パン(8枚切り又はサンドイッチ用)
3枚
小さめ1本/大なら半分
大なら2個/小なら3個
子供用ヨーグルト
45グラム

作り方

  1. 1

    食パンをココット皿等で型抜きする。

  2. 2

    バナナは縦半分に切り一口大乱切りする。ミカンは皮をむいて果肉だけにする。

  3. 3

    イチゴはすりつぶす。
    ※イチゴの酸味が気になったらレンジでチンをして冷ましておきます。

  4. 4

    お皿に型抜きしたパンを置き、ヨーグルトを塗り、バナナを隙間なく敷き詰める。

  5. 5

    4の上にパンを置きヨーグルトを塗り、ミカンを敷き詰める。

  6. 6

    5の上にパンを置きヨーグルトを塗りイチゴを塗る。端からイチゴが垂れるくらいに塗りバナナとミカンを2〜3粒乗せる。

  7. 7

    残った果物でお皿の上をデコレーションしたら出来上がりヾ(^▽^)ノ

コツ・ポイント

作ってから少し冷蔵庫で落ち着かせるとパンかしっとりするので食べやすくなります。

このレシピの生い立ち

市販のケーキは食べられないので、手づかみでグチャグチャになっても良いように子供の好きなフルーツを沢山使って簡単に角食パンで作ってみました(*^^*)
レシピID : 2079043 公開日 : 13/01/10 更新日 : 13/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆まぃん☆
ちょっとアレンジして作りました♪お友達にも好評でした!

凄くステキですねぇ!!笑顔のお子様が目に浮かびます♪