超簡単!「キッシュマルゲリータ」の画像

Description

市販のパイ生地を使って作る、クイックキッシュです。

材料 (6個分)

市販のパイ生地
10㎝角6枚
アパレイユ
1個
1個分
125㏄
塩胡椒ナツメグ
少々
具材

作り方

  1. 1

    パイ生地はめん棒でのばして型に敷き冷蔵庫で休ませる。クッキングシートを敷いて重しをのせ、オ—ブンで10分焼く。

  2. 2

    ボウルに全卵と卵黄を入れて溶きほぐし、牛乳と生クリームを加えて混ぜ、塩コショウ、ナツメグで味を調える。

  3. 3

    パイ生地にモッツァレラチーズ、プチトマトを加え、アパレイユを型の8分目まで流し入れる。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、焼けたらオーブンの温度を180℃に下げて15分焼く。

コツ・ポイント

パイ生地は、型に合わせて大きさを調整して下さい。

このレシピの生い立ち

娘の好きなマルゲリータピッツァのキッシュ版を作りました。

【お知らせ】
1日1汁コンセプトにした、Facebookページ
「す~ぷ日和」にも足を運んで下さいね。
https://www.facebook.com/soup.soup
レシピID : 2080279 公開日 : 13/01/11 更新日 : 14/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
meg115
簡単、お洒落で美味しいの三拍子揃ったキッシュですね☀ご馳走さま❄

ありがとうございました。是非またどうぞ♪