詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
牛蒡は泥を落とし良く洗う。皮の汚い所はこそげ取る。
①をピーラーで薄くスライス。長い所は包丁で切る。5分程水に放す。
②の水気を切りペーパータオルで水気を拭き取る。ビニール袋に下準備の小麦粉を入れ牛蒡を投入してまぶす。
ボールに水と粉を入れ良く溶いて牛蒡を入れる。良く混ぜる
油を170°~180°に熱し1個28~30g位をまとめ油に入れたら箸で広げる様に平にする。両側がパリッ!としたら揚がり
今回の量で7個出来ました。今日は温かい、うどんに乗せました。
わあ〜パリパリっ!カラッと揚がって美味しそうです♪つくレポありがとうございます♡ピーラーでサクサク◎大感謝╰(*´︶`*)╯♡
つくレポありがとうございます!
ek4さん明けましておめでとうございます♪新年早々レポありがとうございます♡元旦お仕事お疲れ様です!今年も宜しくお願い致します♡