*モチ②ザクッとチョコクッキー♬*
Description
モッチリ生地の中にはザク②のフィリング♬
ちょっと変わった楽しいクッキー(◦´꒳`◦)
不思議食感お試しあれ♡
ちょっと変わった楽しいクッキー(◦´꒳`◦)
不思議食感お試しあれ♡
材料
(16個分)
100g
☆バンホーテン ピュアココア
18g
2g
50g
砂糖
50g
1個
★バナナチップ
20g
20g
★ラムレーズンorレーズン
20g
作り方
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1
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【下準備】
●卵・クリームチーズ→常温に戻す。
●胡桃・バナナチップ→4等分に。
●ラムレーズン→水気を切っておく。
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2
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●☆の材料を合わせておく。
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レーズン使用の場合→一度お湯で戻して水気を切ってから使用して下さい♡
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3
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✿泡立て器使用✿
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ・砂糖を入れ、ふわっとしたクリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
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4
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③に溶いた卵を2~3回に分け入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
※分離しないように!
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5
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✿木ベラ使用✿
滑らかになってきたら★の材料を加えザックリ混ぜます。
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6
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⑤に☆を振るい入れ、サックリ切るように全体を混ぜ合わせます。
※練らないように!
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8
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余熱終了後、オーブンの温度を180度に下げて15~20分焼きます。
焼き上がったらそのまま天板の上で冷めるまで放置☆彡
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9
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サクサクもっちりしたクッキーの完成✿
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コツ・ポイント
⑥*生地が硬いようでしたら牛乳(分量外)を少量入れて伸ばして下さい。
⑦*個数を増やす場合は焼き時間を多少短めに♪
焦げそうになったらアルミホイルを被せて下さいね♡
⑦*個数を増やす場合は焼き時間を多少短めに♪
焦げそうになったらアルミホイルを被せて下さいね♡
このレシピの生い立ち
パンではよく油脂の代わりにクリチ使うけど・・
クッキーではどうなのかしらん?
やっぱ・・モチモチ食感になるのかしらん??
・・!! ( ゚д゚)ビンゴー
クッキーではどうなのかしらん?
やっぱ・・モチモチ食感になるのかしらん??
・・!! ( ゚д゚)ビンゴー