*モチ②ザクッとチョコクッキー♬*の画像

Description

モッチリ生地の中にはザク②のフィリング♬
ちょっと変わった楽しいクッキー(◦´꒳`◦)
不思議食感お試しあれ♡

材料 (16個分)

☆バンホーテン ピュアココア
18g
砂糖
50g
★バナナチップ
20g
★ラムレーズンorレーズン
20g

作り方

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     【下準備】
    ●卵・クリームチーズ→常温に戻す。
    ●胡桃・バナナチップ→4等分に。
    ●ラムレーズン→水気を切っておく。

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    ●☆の材料を合わせておく。
    *********
    レーズン使用の場合→一度お湯で戻して水気を切ってから使用して下さい♡

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    ✿泡立て器使用✿
    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ・砂糖を入れ、ふわっとしたクリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。

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    ③に溶いた卵を2~3回に分け入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
    ※分離しないように!

  5. 5

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    ✿木ベラ使用✿
    滑らかになってきたら★の材料を加えザックリ混ぜます。

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    ⑤に☆を振るい入れ、サックリ切るように全体を混ぜ合わせます。
    ※練らないように!

  7. 7

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    200度で予熱開始✿
    天板にオーブンシートを敷き、⑥の生地をスプーンですくい落としていきます。

  8. 8

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    余熱終了後、オーブンの温度を180度に下げて15~20分焼きます。
    焼き上がったらそのまま天板の上で冷めるまで放置☆彡

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    サクサクもっちりしたクッキーの完成✿

コツ・ポイント

⑥*生地が硬いようでしたら牛乳(分量外)を少量入れて伸ばして下さい。
⑦*個数を増やす場合は焼き時間を多少短めに♪
焦げそうになったらアルミホイルを被せて下さいね♡

このレシピの生い立ち

パンではよく油脂の代わりにクリチ使うけど・・
クッキーではどうなのかしらん?
やっぱ・・モチモチ食感になるのかしらん??
・・!! ( ゚д゚)ビンゴー
レシピID : 2084705 公開日 : 13/01/18 更新日 : 21/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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august¨
もちもちというよりケーキっぽく仕上がりました♪バターなしが素敵!
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@かにし
胡桃→アーモンドで!もち&ザク旨でした(^^)また作ります!

掲載遅でスミマセン!アーモンド好いかも⤴嬉コメ素敵れぽ感謝❤

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あーたん221
濃厚でもっちりー!新感覚でした!

この食感面白いでしょう(笑)お口に合ったかな?お試し大感謝♡

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侯爵夫人
新感覚のクッキーで美味しかったです♪

食感が楽しいですよね♬綺麗な成形にウットリ♡素敵れぽ大感謝!