チョコチョコメロンパン風クッキー
作り方
-
-
1
-
◎の材料をすべて良くかき混ぜます。
■の材料は合わせて振っておく。
チョコレートは包丁で適度な大きさに刻んでおく。
-
-
-
2
-
混ぜ合わした◎の材料に振い合わせた■の材料を入れて混ぜて一まとめにします。
-
-
-
3
-
砕いたチョコレートを2と良く合わせて8等分位になるように丸めます。
包丁で格子状に切り込みを入れます。
-
-
-
4
-
上にグラニュー糖をまぶし、170度で15分焼けば完成です。
-
-
-
5
-
レシピ表記&写真
変更しました。
~2014/02/16~
印刷してくださった方申し訳ありません。
-
-
-
6
-
写真は胡桃入り♡
-
-
-
7
-
2015/01/02
話題入り感謝♥
-
コツ・ポイント
チョコレートはあまり細かく刻むのではなく存在感が感じられるような大きさに刻みます。
1~2㎝角が目安です。
レンジで軽く温めて食べるとそれも又おいしいですよ。
1~2㎝角が目安です。
レンジで軽く温めて食べるとそれも又おいしいですよ。
このレシピの生い立ち
一つ一つ感のあるような可愛いクッキーを作りたいと思って。