しらすバタご飯
作り方
-
-
1
-
材料です。バターは小さめのカットしておきます、海苔は千切りにしておきます。
-
-
-
2
-
炊きたてご飯に(コレがポイント)トッピングしていきます。
-
-
-
3
-
まず最初にバター。
-
-
-
4
-
あと、のり、鰹節を乗せる。
-
-
-
5
-
しらす干しやネギを乗せる。
-
-
-
6
-
お醤油をたらたらっとかけて、混ぜながらいただきます。
-
コツ・ポイント
ご飯をたきたてにすることかな。バターはカロリー気にならなければたっぷり目が美味しいです。
このレシピの生い立ち
子供の頃、この食べ方が好きでした。
少しオシャレ度アップして、どんぶり風にしてみました♪食欲ないときでも食べやすく、何より思い立ったらすぐできる簡単さなので、オススメです。
少しオシャレ度アップして、どんぶり風にしてみました♪食欲ないときでも食べやすく、何より思い立ったらすぐできる簡単さなので、オススメです。