人参・ツナ・油揚げの炊き込みご飯
作り方
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1
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お米は洗ってザルにあけて30分程度おく。人参と油揚げは千切りに切る。
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2
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炊飯器にお米と★の調味料を入れてから、3合の目盛りまで水を足す。人参・油揚げ・ツナをのせて普通に炊く。
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3
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炊飯器に”炊き込みコース”があればそちらで。おこげが出来て香ばしくなります。
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コツ・ポイント
ツナ缶はオイルごと使用。(風味がよくなります)
ツナ缶の種類によって塩分が違うので、炊き上がりに味見をして塩で調整してください。
ツナ缶の種類によって塩分が違うので、炊き上がりに味見をして塩で調整してください。
このレシピの生い立ち
私が人参苦手なせいか子供達もあまり好きではなくて・・・一緒に克服しようと子供が幼稚園のころに考えた炊き込みご飯です。