ミニ広島焼きの画像

Description

ホットプレートでわいわい焼けるミニサイズの広島焼きを考えました♪本格的じゃないですが美味しいですよ♪

材料 (ミニ12枚分)

350ml
250g
★みりん
大2
3こ
半袋
200g
500g
焼きそばの麺
2袋

作り方

  1. 1

    写真

    【準備】キャベツは千切り、ソバは1/4に切ってほぐし、卵は溶く。★は混ぜる。

  2. 2

    写真

    【焼き】奥にソバ、手前に生地を流して天かすをのせる。

  3. 3

    写真

    すぐにキャベツ、豚バラを乗せ、更に生地を少しかける。焼けたらフライ返しでソバの上に返す。

  4. 4

    写真

    しっかり肉が焼けたら手前に卵を少し流す。卵がかたまらないうちにすぐ生地をひきずってのせれば完成!

コツ・ポイント

豚肉がのった生地をそばの上に返したら、卵を流す前に肉が焼けるまでしばらくおくこと。

このレシピの生い立ち

楽しい週末ごはんの為に、ホットプレートメニューを増やしたくて考えました♪
レシピID : 2092692 公開日 : 13/01/23 更新日 : 13/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
もよちか
今から食べます
初れぽ
写真
きゃらめるカフェ
青のり、マヨトッピング♪初広島焼き、おいしくいただきました!!