ミニ広島焼き
作り方
-
-
1
-
【準備】キャベツは千切り、ソバは1/4に切ってほぐし、卵は溶く。★は混ぜる。
-
-
-
2
-
【焼き】奥にソバ、手前に生地を流して天かすをのせる。
-
-
-
3
-
すぐにキャベツ、豚バラを乗せ、更に生地を少しかける。焼けたらフライ返しでソバの上に返す。
-
-
-
4
-
しっかり肉が焼けたら手前に卵を少し流す。卵がかたまらないうちにすぐ生地をひきずってのせれば完成!
-
コツ・ポイント
豚肉がのった生地をそばの上に返したら、卵を流す前に肉が焼けるまでしばらくおくこと。
このレシピの生い立ち
楽しい週末ごはんの為に、ホットプレートメニューを増やしたくて考えました♪