●沖縄料理●ンスナバー(フダンソウ)炒め
作り方
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1
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茎と葉を別々に切ります。食べやすいように縦横1cmくらいに。
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2
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豆腐は同じように縦横2cmくらいに。
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3
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ごま油をひいて、まず豆腐を入れて火が通ったら次にシーチキンを入れます。(シーチキンの油は切らずに入れてください)
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4
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その次に茎部分、そして葉部分を炒めます。
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5
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最後にウェイパーを入れ、味にだまが出来ないようにフライパンをまわします。
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コツ・ポイント
強火で炒めますが、
焦げないように火加減を見ながら炒めてください。
うちはお年寄りがいるので味は薄めで作っています。
味濃くしたい方はシーチキンか、
ウェイパーの量を増やして下さい。
焦げないように火加減を見ながら炒めてください。
うちはお年寄りがいるので味は薄めで作っています。
味濃くしたい方はシーチキンか、
ウェイパーの量を増やして下さい。
このレシピの生い立ち
おじーの畑でとれる大量のンスナバーを、どうにかしたいと母が考案したレシピ。沖縄のチャンプルー料理です。