簡単HMで生チョコケーキの画像

Description

しっとりケーキ!
冷やして生チョコケーキ!超簡単♪
生クリ不要!板チョコ1枚!!

つくれぽ *100人* 突破



材料 (パウンドケーキ型1台)

バターorマーガリン
50g
1枚(58g)
1個
砂糖
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1

    □下準備□
    板チョコとバターを一緒に湯せんする。オーブン170度に予熱しておく。

  2. 2

    写真

    ボールに溶き卵、砂糖、牛乳の順に入れ泡立て器で混ぜていく。

  3. 3

    写真

    ②に湯せんしたものを混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    ③にホットケーキミックスとココアをゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    全体的に混ぜ合わせられたらパウンドケーキ型に流し入れオーブン170度で40~45分焼く。

  6. 6

    写真

    焼きあがったら、型ごと冷まして。
    .°* 完成 *°.

  7. 7

    写真

    マドレーヌ型でも♪

コツ・ポイント

各家庭によってオーブンの時間が異なるので様子を見てください。
細かく切ったマシュマロを入れるとより濃厚になります☻♡

このレシピの生い立ち

手軽においしく! 濃厚な生チョコケーキを作りたかったからです ( ˙灬˙ )
レシピID : 2095799 公開日 : 13/01/27 更新日 : 14/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

106 (101人)
写真
あゆゆみん
簡単でした!しかも美味しい!
写真
ちゅんちゅんまん
倍量で作りました。簡単で美味しかったです(^^)子供も喜んで食べてくれました♡
写真
とみいちご
サクサクフワっ!すごい美味しかったです!
写真
♡スヌーピー♡
簡単でとても美味しかったです