レモンジュース
Description
濃い~レモンジュースです。
水や炭酸で割るもよし♪
私はロックでゆっくり氷を溶かしながら
飲むのが好き☆
話題入有難う♬
水や炭酸で割るもよし♪
私はロックでゆっくり氷を溶かしながら
飲むのが好き☆
話題入有難う♬
材料
作り方
-
-
1
-
レモンを絞り、種を取り除く。
-
-
-
2
-
グラニュー糖を水に煮溶かす。
(自家製ガムシロップになります)
透明になったら粗熱がとれるまで冷ましておく。
-
-
-
3
-
”1”と”2”を合わせて
レモンシロップ(濃いレモンジュース)の出来上がり。
-
-
-
4
-
これでレモンゼリー作ると
とっても美味しい❤
-
コツ・ポイント
私の好きな甘さになっていますが、
ガムシロップの量で好みの甘さに調整してください。
レモンジュースのやや濃縮ジュースという扱いで、少し薄めて飲むと美味しくいただけます。
ガムシロップの量で好みの甘さに調整してください。
レモンジュースのやや濃縮ジュースという扱いで、少し薄めて飲むと美味しくいただけます。
このレシピの生い立ち
レモンがない時はポッカ100レモンで作ってきた
好きな甘さの配合です。
フレッシュレモンで作るジュースは格別です。
好きな甘さの配合です。
フレッシュレモンで作るジュースは格別です。