玉子&小麦粉&天かすだけで、ぺったん焼!

玉子&小麦粉&天かすだけで、ぺったん焼!の画像

Description

昔なつかしの味!
おかずが1品足りない時や、子どものおやつにぴったり☆

材料 (1人分)

1個
小さじ2
小さじ3
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    小麦粉小さじ2を水小さじ3で溶く

  2. 2

    玉子1つをわり、溶く

  3. 3

    溶き玉子に1の水溶き小麦粉を回し入れる
    ※混ぜなくても大丈夫です

  4. 4

    写真

    油を馴染ませたフライパンに3を流し入れる

  5. 5

    写真

    天かすをのせて、お好みの固さに焼く

  6. 6

    写真

    ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成

コツ・ポイント

水溶き小麦粉と溶き玉子を混ぜすぎない事ぐらいです。

このレシピの生い立ち

小さい頃、駄菓子屋さんで売ってた
『ぺったん焼』を再現しました!!
レシピID : 2096896 公開日 : 13/01/27 更新日 : 13/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ぷりん大好きママ
とても簡単で美味しい!余っていたチーズと海老煎餅も入れました!
写真
@迷子@
簡単にできて美味しかったです♪

レポありがとうございます♪とっても美味しそうです☆

初れぽ
写真
スタイリッシュママ
なんか懐かしくてほっこり—なおやつ♪美味しく頂きました!(^^)

掲載遅くなりすみません。美味しそうです〜!