玉子&小麦粉&天かすだけで、ぺったん焼!
作り方
-
-
1
-
小麦粉小さじ2を水小さじ3で溶く
-
-
-
2
-
玉子1つをわり、溶く
-
-
-
3
-
溶き玉子に1の水溶き小麦粉を回し入れる
※混ぜなくても大丈夫です
-
-
-
4
-
油を馴染ませたフライパンに3を流し入れる
-
-
-
5
-
天かすをのせて、お好みの固さに焼く
-
-
-
6
-
ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成
-
コツ・ポイント
水溶き小麦粉と溶き玉子を混ぜすぎない事ぐらいです。
このレシピの生い立ち
小さい頃、駄菓子屋さんで売ってた
『ぺったん焼』を再現しました!!
『ぺったん焼』を再現しました!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)