子ども大喜び☆1歳の誕生日ケーキ
Description
スポンジもフルーツも食べやすいように切ってあります。1人で食べてる姿がかわいい☆
材料
(直径10cm 一つ分)
200g
1個
牛乳か豆乳
150cc
400g
卵ボーロ、ロウソク
適量
1本
作り方
コツ・ポイント
油をつかわないで作りたい時は、フライパンにクッキングシートを敷いてください。豆乳をつかうと、牛乳よりもっちりした感じになります。フルーツに酸味が多いものをチョイスした時は、ヨーグルトを甘めに味付けして下さい。
このレシピの生い立ち
はじめて、子供に自由に食べさせたメニューです。大人が手を出さないで食べれるようにつくりました。口の周りについたヨーグルトがかわいいです。食べやすいようにはじめから切ってあるので、ママは写真を撮ることに集中できますよ(笑)