さば缶de白菜のくたくた煮の画像

Description

❀100人れぽ話題入りレシピ❀骨まで食べれるのがさば缶の魅力。蓋をして煮るだけ♪手間いらず♪生姜も効いて美味しいです!

材料 (2~3人分)

1/4個(500g)
1缶(190g)
生姜
1かけ
大さじ 2
みりん
大さじ 2
醤油
大さじ 2
砂糖
大さじ 1/2
だしの素
大さじ 1/2

作り方

  1. 1

    白菜は2~2.5cmのざく切りにする。

  2. 2

    生姜は千切りにする。

  3. 3

    フライパンに全ての材料を入れ蓋をして中火で10~15分煮る。

  4. 4

    白菜がくたっとなったら完成です。

  5. 5

    2013.2.24
    「さば缶」の人気検索でトップ10入りしました。有難うございます!

  6. 6

    2013.12.18
    話題入りしました。有難うございます!

  7. 7

    2019.10.19
    2度目の話題入り♪有難うございます!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ツナ缶はよく使います。さば缶も試してみました。さばということで生姜をプラスしました。
レシピID : 2100049 公開日 : 13/01/30 更新日 : 19/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

176 (152人)
写真
ゃゃッキりん梵
ツナ缶で☆白菜はクタクタ派♪上の子に好評★簡単美味♬\( ´ω` )/♡
写真
つんたゃん
めちゃくちゃ好きな味でした!人参もあったので入れました〜!

つんたゃんさん♪好きな味って言ってもらえ嬉しいです♡れぽ有難うございます!

写真
もももすけ+
白菜が少なかったので人参も入れました。煮るだけ簡単!美味しかったです🎵

味がしみて美味しそう♡れぽ有難うございます!また作ってくださいね(*^-^)