2分でできるえび天丼
作り方
-
-
1
-
ごはんにえびをのせる。
お水を沸かし始める。
レンジで1分半チンでも良い。
-
-
-
2
-
小容器にだしの素,しょうゆ,砂糖を入れ,ネギを薄切りにする。天かすを手元に準備する。
-
-
-
3
-
お湯が沸いたら2の容器に入れ溶かし,天かすをぱらりと入れる。一息ついたら1にかけ,ネギを飾ってできあがり。
-
コツ・ポイント
めんつゆがおうちにあれば,さらに楽です。玄米ご飯ならおかずがなくてもこれで明日はいっそうモリモリ。つゆだくならだしの材料を倍にしてください。
このレシピの生い立ち
ぐったりとなった仕事帰り,栄養をとらなきゃ…!と頭に過去見たある番組の貧乏レシピからひらめいた料理です。
今回は,えび代320円でできました。
今回は,えび代320円でできました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)