簡単☆うちのだし巻きたまごの画像

Description

顆粒だしの素で、簡単にだし巻きたまご☆

材料 (2人分)

2コ
顆粒だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
あれば好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに卵を割り入れて、顆粒だしの素、みりん、酒、あれば細ネギのみじん切りを入れて、混ぜる。

  2. 2

    写真

    卵焼き器で焼く。

  3. 3

    写真

    出来上がり♪

  4. 4

    写真

    大根おろしをのせてもおいしい。

コツ・ポイント

材料を混ぜて、焼くだけ。簡単。

このレシピの生い立ち

うちの、休日の朝ごはんの卵焼きです。
レシピID : 2105102 公開日 : 13/02/03 更新日 : 13/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
ダリア☆
少し塩っぱかったので出汁を減らすかネギを増やすかして調整したいです。
写真
チャリ☆ママ
少し焦がしてしまいましたが(^^;味は美味しく出来ました~☆
写真
min☆___
もう少しお酒少なめのほうが好みかもしれません\(^_^)/♪
写真
ぃりあ
娘の弁当にo好きな味なのでまた作りたいです(^-^)

作って頂いたうえに「好きな味」♪嬉しいコメント感謝です☆