詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
白花豆の煮豆(真空パックか缶詰)を用意します。醤油が入っておらず砂糖と塩で煮てあるものを使用してください。
商品によっては甘さ控え目の物もあるので、味を見てみて物足りないようなら鍋に白花豆と水、上白糖を加えて煮ます。
十分に甘さのあるものならばそのまま水分を切って⑤の行程へ。甘いだけの豆の場合は少し塩をプラス。
ある程度煮たら鍋が冷めるまで置いて味を染み込ませ、ザルに上げて水を切ります。
フードプロセッサーやすりこぎなどでしっかり潰して、更に裏ごしします。
再度鍋にうつし、弱火に掛けてかき混ぜながら水分を飛ばしたら完成。
つくれぽありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです
お、色鮮やかですねー。いつもつくれぽありがとうございます
胡桃入り美味しそう!いつもつくれぽありがとうございます