簡単☆ひき肉とポテトの重ね焼with大根
Description
野菜とひき肉を炒めた上に、すりおろしたポテトを乗せてオーブンに放り込むだけの簡単レシピです☆もちもちになります。
材料
(2~4人分)
125g
1/4~5本
2本(半玉)
オリーブオイル
大1
にんにく(乾燥でOK)
適量
★ソース:ケチャップ:マヨネーズ
1:1:1
★塩
適量
★パセリ,ナツメグ,カイエンヌペッパーなど
適量
3つ
作り方
コツ・ポイント
ポテトはすりおろすのみで味付無なので、ひき肉の味を濃い目にするのがポイントです。
最後にチーズをのせて焼いても美味しいです。
あと、ひき肉と炒める野菜は人参とかかぶらとかでも美味しいですよ。
最後にチーズをのせて焼いても美味しいです。
あと、ひき肉と炒める野菜は人参とかかぶらとかでも美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
じゃがいもが余ってた時に考えたレシピです。茹でてつぶすという手間を省きたくてすりおろすことにしました。