リンゴのフレンチトーストの画像

Description

リンゴの風味がさわやかな、おやつや朝食にぴったりのフレンチトーストです。

材料 (1枚分)

4枚分
1/4個
バター好きのためのマーガリン
大1+大1
砂糖
小1
70cc
1個
好みでシナモンや粉糖
適量

作り方

  1. 1

    パンの耳は1cm角にカット。リンゴも同じようにカットする。

  2. 2

    溶いた卵に牛乳と砂糖をいれ、よく混ぜカットしたパンを加え、卵液によく浸す。

  3. 3

    マーガリン大1をフライパンに入れ、溶けたらリンゴをいれ弱火で焼き、半透明になったら取り出し、②に加える。

  4. 4

    取り出したフライパンに、再度マーガリンを大1/2いれ、溶けたら③をいれ、形を整え、焼き色がつくまで焼く。

  5. 5

    片面が焼けたら、残りのマーガリンをフライパンに敷き、溶けたら④をひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。

  6. 6

    両面焼けたら、フライパンに取り出し、シナモンか粉糖をふるって完成。

コツ・ポイント

弱火で焼かないと、全部焦げてしまいます。リンゴは生の食感を残したい人はさっと焼くだけにしてください。

このレシピの生い立ち

マーガリンのモニターに当選したので、余ったパンの耳とたくさんあるリンゴで何かできないかと思い作ったら、息子に好評でした。
レシピID : 2106566 公開日 : 13/02/05 更新日 : 13/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (4人)
写真
ねっちゃんっ
リピです〜リンゴの甘酸っぱさがたまらないフレンチトーストすっごく美味しいです♡
写真
ねっちゃんっ
リピです♬今回も長男の朝食に。甘酸っぱくて本当にめっちゃ美味しいです♡またいただきたいです♡
写真
ねっちゃんっ
りんごの甘酸っぱさがいいアクセントになりますね♡パン耳消費に嬉♪

れぽ感謝です。ウインナーいいですね!またパン耳余ったらぜひ。

写真
☆winwin☆
ラスク状のパン耳が美味しく変身!林檎とレーズンの相性最高です♡

つくれぽ感謝です♪きれいな形☆レーズンもいいですね!