簡単!発酵無しパン!あま~い甘納豆パン!
Description
mianの簡単発酵無しこねないパンの生地で甘い系のパン
メロンパンのような砂糖のパリパリした食感!
甘い大納言納豆入り!
メロンパンのような砂糖のパリパリした食感!
甘い大納言納豆入り!
材料
(4個)
作り方
-
-
1
-
量りにボウルを乗せて量りながら材料を入れる
薄力粉、BPを入れ、スプーンでグルグル混ぜる。
-
-
-
2
-
豆乳を量りながら入れて、スプーンでグルグル混ぜ、粉っぽさがなくなる少し前に大納言納豆を入れ、全体を混ぜる。
-
-
-
3
-
オーブンシートの上にスプーンですくって生地を丸くまとめて置く。
スプーン2本で生地を落としながらまとめるとやりやすい。
-
-
-
4
-
上からグラニュー糖をふりかける。1つに小さじ1ほど、、お好みで。
このグラニュー糖が焼くとカリっとしてポイントに。
-
-
-
5
-
オーブン温度200度(デロンギコンベクションで上段)10分焼いて出来上がり
-
-
-
6
-
大納言小豆はプロフーズで購入
緑のえんどう納豆もオススメです
-
コツ・ポイント
発酵無しで混ぜるだけ、あっという間に焼きあがるパン。
甘い系の具を入れる時はいつも、上からグラニュー糖をふりかけて仕上げます。
焼きあがったパリパリ感がメロンパンっぽい仕上がりに!
チョコチップも定番です。
本当に混ぜるだけで簡単!
甘い系の具を入れる時はいつも、上からグラニュー糖をふりかけて仕上げます。
焼きあがったパリパリ感がメロンパンっぽい仕上がりに!
チョコチップも定番です。
本当に混ぜるだけで簡単!
このレシピの生い立ち
発酵無し混ぜるだけパンを毎朝焼いていて、甘い系を考え定番はチョコチップを入れて焼いてました。
プロフーズの食材で、この甘納豆を見つけて焼いてみたら美味しい!子供にも大好評
甘い系はおやつにもよく焼きます。混ぜるだけなので子供だけでも焼けます
プロフーズの食材で、この甘納豆を見つけて焼いてみたら美味しい!子供にも大好評
甘い系はおやつにもよく焼きます。混ぜるだけなので子供だけでも焼けます
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)