簡単!発酵無しパン!あま~い甘納豆パン!

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Description

mianの簡単発酵無しこねないパンの生地で甘い系のパン
メロンパンのような砂糖のパリパリした食感!
甘い大納言納豆入り!

材料 (4個)

100g
グラニュー糖
小さじ4
甘納豆(大納言納豆)
40g

作り方

  1. 1

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    量りにボウルを乗せて量りながら材料を入れる
    薄力粉、BPを入れ、スプーンでグルグル混ぜる。

  2. 2

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    豆乳を量りながら入れて、スプーンでグルグル混ぜ、粉っぽさがなくなる少し前に大納言納豆を入れ、全体を混ぜる。

  3. 3

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    オーブンシートの上にスプーンですくって生地を丸くまとめて置く。
    スプーン2本で生地を落としながらまとめるとやりやすい。

  4. 4

    上からグラニュー糖をふりかける。1つに小さじ1ほど、、お好みで。
    このグラニュー糖が焼くとカリっとしてポイントに。

  5. 5

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    オーブン温度200度(デロンギコンベクションで上段)10分焼いて出来上がり

  6. 6

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    大納言小豆はプロフーズで購入
    緑のえんどう納豆もオススメです

コツ・ポイント

発酵無しで混ぜるだけ、あっという間に焼きあがるパン。
甘い系の具を入れる時はいつも、上からグラニュー糖をふりかけて仕上げます。
焼きあがったパリパリ感がメロンパンっぽい仕上がりに!
チョコチップも定番です。
本当に混ぜるだけで簡単!

このレシピの生い立ち

発酵無し混ぜるだけパンを毎朝焼いていて、甘い系を考え定番はチョコチップを入れて焼いてました。
プロフーズの食材で、この甘納豆を見つけて焼いてみたら美味しい!子供にも大好評
甘い系はおやつにもよく焼きます。混ぜるだけなので子供だけでも焼けます
レシピID : 2110378 公開日 : 13/02/08 更新日 : 13/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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めげさん
甘納豆のパン!女子に大人気です♪

お返事遅くなりすみません!作って下さりありがとうございます!

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yukky0717
ちょっと平べったくなっちゃったけど、簡単で美味しかったです♡

簡単に作れて美味しく食べていただけてよかったです!

初れぽ
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my83
アーモンド×倍量×ざっくり作ったら…?でも美味でした!

アーモンド美味しそう!ありがとうございました