ハンバーグの焼きかた 〜ていねい版〜
Description
とにかく見た目もとてもきれいにおいしく焼ける!
ふっくらジューシーで、お店で食べるハンバーグみたい〜
ふっくらジューシーで、お店で食べるハンバーグみたい〜
材料
(食べる人分)
市販のタネ(生肉をハンバーグの形に成形してあるもの)
食べる人分
■
*もちろん自分でタネを作ってもOK
作り方
コツ・ポイント
面倒でも一度、タイマーをかけてきちんと焼いてみることがいちばん。
職人じゃなくても経験や勘がなくても、火のとおったふっくらハンバーグが焼けますよ〜
(*´艸`*)
職人じゃなくても経験や勘がなくても、火のとおったふっくらハンバーグが焼けますよ〜
(*´艸`*)
このレシピの生い立ち
手持ちの料理本のレシピの中で、いちばん美味しいと思ったハンバーグの作り方。
タネの作り方ではなく、焼き方です。
市販のタネを使っても、ふっくらジューシーに、見た目も焼け目がとてもきれいにできあがります。
自分の備忘録に。
タネの作り方ではなく、焼き方です。
市販のタネを使っても、ふっくらジューシーに、見た目も焼け目がとてもきれいにできあがります。
自分の備忘録に。