納豆海苔ナムル☆卵を絡めて
作り方
-
-
1
-
納豆に麺つゆ・ごま油を加えよく混ぜる。付属のタレを使う場合は麺つゆ量調整してください。
-
-
-
2
-
小さくちぎった焼き海苔を加え混ぜる。お皿に入れて、お好みで葱を散らし、卵黄をのせる。
-
-
-
3
-
焼き海苔の代わりにオクラもおススメです。
-
コツ・ポイント
卵黄でまろやかになるので、調味料は濃いめでも美味しいです。調整くださいね。
麺つゆは醤油や醤油麹にしても美味しいです。
焼き海苔は大きいと絡まりにくいです(^_^;)
焼き海苔+ほうれん草も美味♡
麺つゆは醤油や醤油麹にしても美味しいです。
焼き海苔は大きいと絡まりにくいです(^_^;)
焼き海苔+ほうれん草も美味♡
このレシピの生い立ち
ほうれん草と海苔のナムルにハマり、毎日のように食べ、その内大好きな納豆を加えるようになり、ほうれん草が消え海苔だけになり…ある日調味料をかけすぎて濃くなりすぎたので、卵黄でまろやかにしたらコレが美味しくて!ハマりました♪
(
)