納豆海苔ナムル☆卵を絡めての画像

Description

ごま油のきいた納豆に卵黄を絡めて濃厚めちゃウマです♪2013/6/3 話題入り感謝です♡

材料

1パック
全型1/2枚
1個分
ごま油
小さじ1~
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1~
おこのみで葱
適量

作り方

  1. 1

    写真

    納豆に麺つゆ・ごま油を加えよく混ぜる。付属のタレを使う場合は麺つゆ量調整してください。

  2. 2

    写真

    小さくちぎった焼き海苔を加え混ぜる。お皿に入れて、お好みで葱を散らし、卵黄をのせる。

  3. 3

    写真

    焼き海苔の代わりにオクラもおススメです。

コツ・ポイント

卵黄でまろやかになるので、調味料は濃いめでも美味しいです。調整くださいね。
麺つゆは醤油や醤油麹にしても美味しいです。
焼き海苔は大きいと絡まりにくいです(^_^;)

焼き海苔+ほうれん草も美味♡

このレシピの生い立ち

ほうれん草と海苔のナムルにハマり、毎日のように食べ、その内大好きな納豆を加えるようになり、ほうれん草が消え海苔だけになり…ある日調味料をかけすぎて濃くなりすぎたので、卵黄でまろやかにしたらコレが美味しくて!ハマりました♪
レシピID : 2116916 公開日 : 13/02/13 更新日 : 17/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

64 (42人)
写真
@迷子@
ごま油の風味がよくて、卵黄で濃厚♪美味しい~!
写真
みるく茶
大好きな組み合わせで美味しく頂きました😋
写真
あーこ姐
卵黄が潰れてしまった!海苔と胡麻油が香ばしくてとっても美味しい♡ご飯に乗せて美味しくいただきました~( *´艸`)
写真
アクセル☆
ご飯にのっけて☆ 納豆&ごま油、海苔の組合せサイコー(*´艸`)