フルーツミックスのブランデーケーキ♪

フルーツミックスのブランデーケーキ♪の画像

Description

ブランデーの風味とべりーたちのコラボが絶品です(*^^*)
カロリーもダウンでヘルシーに仕上げましたV

材料

85㌘
2㌘
★パルスイート
大2
★オリーブオイル
35㌘
2個
お好みで
シロップ
30cc
◎甜菜粉糖
大2
◎ブランデー
60cc

作り方

  1. 1

    写真

    ☆は合わせて混ぜ混ぜしておく♪

    卵は泡立てておく。

  2. 2

    写真

    卵に★を入れよぉく混ぜ合わせ♪フルーツミックス、お好みで砕いたアーモンドを入れ粉をさっくりと混ぜ合わせて♪

  3. 3

    型に流し入れオーブン180゜25分♪
    シロップ作り!
    水、甜菜粉糖をお鍋に沸騰したらあら熱を取ってブランデーを入れる♪

  4. 4

    写真

    あら熱が取れたらシロップを満遍なくこれでもか!と塗り冷やして召し上がれ(^-^)

  5. 5

    写真

    今回使用したフルーツミックス

コツ・ポイント

ミックスべりーはブランデーに浸けておくといい感じに♪
後は混ぜるだけ(^-^)

このレシピの生い立ち

ブランデーシロップを作りおきしていたので♪
レシピID : 2117418 公開日 : 13/02/13 更新日 : 13/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート