マスタードソースの画像

Description

肉料理に!

材料

大さじ1
洋からし(デジョン等)
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
片栗粉+水
適量

作り方

  1. 1

    写真

    みじん切りにしたエシャロットをサラダ油(分量外)で炒める。

  2. 2

    写真

    生クリーム、酢、からしの順に入れ、中火で3、4分煮る。コンソメ顆粒とハチミツを加える。

  3. 3

    写真

    とろみがついたらパセリを加え完成。あまりに水っぽいようであれば、片栗粉を水でといたものを加え、とろみをつけてください。

  4. 4

    写真

    写真は、豚ヒレ肉のローストレシピID : 2119365)と。

コツ・ポイント

●エシャロットがなければ、玉ねぎで代用しても美味しくできます。
●ハチミツの量はお好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

こちらドイツでは肉料理にソースは欠かせません。このマスタードソースはお肉だけでなく、付け合わせの野菜やパスタにもよく合います。
レシピID : 2119373 公開日 : 13/02/15 更新日 : 13/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
aubryson
玉ねぎと牛乳半分生クリーム半分で作りましたが美味しく出来ました。
写真
Pocket
ローストにも温野菜にもとっても良くあって美味しかったです♪家族にも大好評でした!
写真
まっきー♪37
旦那作。このソース、と〜っても美味しいです(*゚▽゚*)♡

うちの旦那も作ってくれたらなー!羨ましい限り。つくれぽ多謝!

写真
minimumrie
とっても美味しくできました!リピ決定です♪

きれいな色に仕上がりましたね〜!美味しそう❤️つくれぽ多謝!