いちご&みかんゼリーの画像

Description

簡単ゼリーの覚書です!

材料

500cc
砂糖
大さじ3~4
お好みで
いちご、みかん缶
適宜

作り方

  1. 1

    水、砂糖を鍋にかけ、温まってきたらゼラチンをいれてよくかきまぜます。

  2. 2

    お好みの型へカットしたいちご、みかん缶を入れ、あら熱をとった1を流し込み、
    冷蔵庫で固めます。

コツ・ポイント

いちごご甘くないときは出来上がりのゼリーに
コンデスミルクをかけて♪

このレシピの生い立ち

ゼリー大好きな娘に家にあった、ゼラチンで
即席ゼリーを♪
レシピID : 2120230 公開日 : 13/02/15 更新日 : 13/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
meme1227
美味しいゼリーでした!

作って頂きありがとうございます(*˙˘˙*)♡

初れぽ
写真
kenao79613
「はるかみかん」「はるみみかん」と「イチゴ」で作りました!

とっても色合いが綺麗ですね!れぽありがとうございます!!