*イワシ団子のコロコロスープ*
Description
カルシウムたっぷり♪イワシのすり身を使ったレシピだよヽ(´▽`)/
材料
(4人分)
★イワシのすり身
150g
★生姜(すりおろし)
小さじ1
小1本
★醤油
大さじ1
少量
40g
1株
40g
コンソメ(固形)
2個
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量
5カップ
●酒
大さじ1
作り方
-
-
1
-
鍋に●を入れて煮立てたら良く混ぜた★をスプーンですくっておとす。
-
-
-
2
-
1に野菜を加え(小松菜は葉を残す)火をとおす。
-
-
-
3
-
2にコンソメとオイスターソースを加え、小松菜の葉を入れて塩コショウで味を調えたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
お好みで仕上げに溶き卵を流し入れてもOK!
このレシピの生い立ち
イワシのすり身を使ったレシピを考えたらひらめきました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)