*イワシ団子のコロコロスープ*の画像

Description

カルシウムたっぷり♪イワシのすり身を使ったレシピだよヽ(´▽`)/

材料 (4人分)

★イワシのすり身
150g
★生姜(すりおろし)
小さじ1
★醤油
大さじ1
少量
コンソメ(固形)
2個
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量
5カップ
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に●を入れて煮立てたら良く混ぜた★をスプーンですくっておとす。

  2. 2

    1に野菜を加え(小松菜は葉を残す)火をとおす。

  3. 3

    2にコンソメとオイスターソースを加え、小松菜の葉を入れて塩コショウで味を調えたら出来上がり!

コツ・ポイント

お好みで仕上げに溶き卵を流し入れてもOK!

このレシピの生い立ち

イワシのすり身を使ったレシピを考えたらひらめきました。
レシピID : 2120686 公開日 : 13/02/16 更新日 : 13/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ainuinu
冷凍のイワシ団子で♡子どもたちに魚を食べて欲しくて♪ご馳走様です

(^^)美味しそう~♪作ってくれてありがとう!!

写真
ティムル
残り物の野菜でアレンジ☆イワシ団子美味しいです(^ ^)

(#^.^#)わぁ~嬉しいな♪作ってくれてありがとう!!

写真
クックP3Z5B5☆
コンソメベースなのにちょっと和風?おつゆが美味しかったです!

(*^-^*)作ってくれてありがとう♪

初れぽ
写真
アッキータン
すりみのスープ初めて作りました!コンソメとよく合いますね☆

ヽ(・∀・)ノ作ってくれてありがとう!!