鍋焼きラーメン
作り方
-
-
1
-
土鍋で水300ccを沸かし鶏肉を煮る。
別の鍋で麺を茹でる。
-
-
-
2
-
土鍋に麺を入れ、真ん中に生卵を割り入れ周りにねぎとちくわを散らし蓋をして煮る。
-
-
-
3
-
卵に白い膜ができれば出来上がり。
お好みでラードを加えて。
写真はもやし入り
-
-
-
4
-
煮込むので麺の茹で時間は表示より短くして下さい。
-
コツ・ポイント
熱いので蓋に卵を取り麺をつけて食べ、残ったスープにご飯を入れて食べるのが須崎流とか
このレシピの生い立ち
1人用の土鍋がありラーメンの乾麺がありお腹がすいたから