♡杏仁豆腐♡
作り方
-
-
1
-
ゼラチンをふやかす
-
-
-
2
-
お鍋で牛乳と砂糖をまぜまぜ
砂糖を溶かす
-
-
-
3
-
アマレットを入れる
-
-
-
4
-
沸騰する前に火を止めてゼラチンを入れる
-
-
-
5
-
混ざったら鍋ごと冷やす
-
-
-
6
-
カップに入れて冷蔵庫でしっかり冷やしてたら出来上がり♡
-
コツ・ポイント
ゼラチン少なめにしたのでふるふるです。しっかり冷やして食べてくださいね
このレシピの生い立ち
アマレットを牛乳で割ってよく飲んでいたので、その延長で作りました。
生クリーム入れたら濃厚になったので、生クリームなしでさっぱり軽めに。
生クリーム入れたら濃厚になったので、生クリームなしでさっぱり軽めに。