♡杏仁豆腐♡の画像

Description

お酒の延長で作りました。
さっぱり軽めの杏仁豆腐です。

材料 (Sココット4つ分)

250cc
砂糖
30㌘
3グラム

作り方

  1. 1

    ゼラチンをふやかす

  2. 2

    お鍋で牛乳と砂糖をまぜまぜ
    砂糖を溶かす

  3. 3

    アマレットを入れる

  4. 4

    沸騰する前に火を止めてゼラチンを入れる

  5. 5

    混ざったら鍋ごと冷やす

  6. 6

    カップに入れて冷蔵庫でしっかり冷やしてたら出来上がり♡

コツ・ポイント

ゼラチン少なめにしたのでふるふるです。しっかり冷やして食べてくださいね

このレシピの生い立ち

アマレットを牛乳で割ってよく飲んでいたので、その延長で作りました。
生クリーム入れたら濃厚になったので、生クリームなしでさっぱり軽めに。
レシピID : 2122187 公開日 : 13/02/24 更新日 : 13/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
そらてんママ
アマレットアイディアですね。美味しかったです♪

アマレット簡単ですよね!レポありがとうございます